DocumentationOpérations de la boutique
Clients
Recherchez, ajoutez, inspectez et mettez à jour les coordonnées des clients, les adresses et l'historique des commandes.
Utilisez Clients pour garder les dossiers des acheteurs exacts et comprendre les commandes connectées à chaque personne.
Pourquoi et quand utiliser Clients
Ouvrez cette section quand vous avez besoin de trouver un acheteur, d'ajouter un dossier client, de corriger les coordonnées ou les informations d'expédition, ou d'examiner l'historique des commandes de la personne.
Disponibilité et conditions préalables
- Un client peut apparaître après le paiement ou être ajouté manuellement.
- La liste étiquette les dossiers comme Invité ou Enregistré quand ces informations de compte sont disponibles.
- Un emplacement de stock enregistré peut être requis par les flux de travail de magasin liés aux adresses, mais ce n'est pas une affirmation qu'une adresse client est un entrepôt.
- Utilisez les données client uniquement pour le but et l'accès autorisés par votre organisation.
Ouvrir Clients
Chemin d'accès : Espace de travail → choisir un magasin → Opérations de la boutique → Clients
Sélectionnez une ligne client pour ouvrir un dossier contenant les sections Général et Commandes.
Contrôles principaux
| Contrôle | Pourquoi vous l'utilisez | Ce qui se passe quand il est sélectionné |
|---|---|---|
| Rechercher des clients... | Trouvez un client par des détails connus | Filtre la liste des clients après un court délai. |
| Actualiser | Demander les données client actuelles | Recharge la liste et les données d'emplacement connexes. |
| Créer / Ajouter un client | Ajouter un client manuellement | Ouvre la boîte de dialogue de création de client. |
| Créer dans la boîte de dialogue | Enregistrer le nouveau client | Crée un dossier valide et ouvre sa page de détail après succès. |
| Ligne client | Inspecter un client | Ouvre les coordonnées, l'adresse d'expédition, le type de compte et l'historique des commandes. |
| Section Général | Examiner ou modifier les informations client | Affiche les champs de noms, d'e-mail en lecture seule, d'entreprise, de téléphone et d'adresse d'expédition. |
| Section Commandes | Examiner les achats du client | Affiche les commandes connectées au client, ou Aucune commande pour le moment, sous Général. |
| Enregistrer | Appliquer les modifications sans partir | Enregistre les modifications valides et garde la page de détail ouverte. |
| Retour ou fermeture avec modifications non enregistrées | Décider quoi faire avec les modifications | Ouvre une boîte de dialogue Modifications non enregistrées avec Enregistrer et quitter et Quitter sans enregistrer. |
| Enregistrer et quitter | Appliquer les modifications et retourner | À partir de la boîte de dialogue des modifications non enregistrées, enregistre les modifications valides et retourne à la liste des clients. |
| Quitter sans enregistrer | Abandonner les modifications après un avertissement | Quitte la page de détail sans appliquer les modifications non enregistrées. |
| Icône Supprimer du bureau / Supprimer | Supprimer un dossier client | Ouvre une confirmation ; la confirmation ne peut pas être annulée. La liste mobile actuelle n'affiche pas cette action. |
Ajouter un client
- Sélectionnez Créer ou Ajouter un client.
- Entrez les informations de nom et d'e-mail client demandées.
- Examinez les valeurs pour l'orthographe et le client prévu.
- Sélectionnez Créer une fois.
- Dans le dossier ouvert, ajoutez les détails optionnels de l'entreprise, du téléphone ou de l'adresse d'expédition si nécessaire.
- Sélectionnez Enregistrer, puis retournez à la liste et confirmez que la nouvelle ligne apparaît. Si vous partez avec des modifications non enregistrées à la place, choisissez Enregistrer et quitter dans l'avertissement.
Mettre à jour un client
- Recherchez et sélectionnez le client.
- Dans la section Général, examinez Prénom, Nom, E-mail en lecture seule, Entreprise, Téléphone et Adresse d'expédition.
- Utilisez Ajouter pour ajouter les informations d'adresse que Runner demande, ou Effacer pour supprimer les valeurs d'adresse modifiables actuelles.
- Sélectionnez Enregistrer pour rester sur le dossier. Pour enregistrer en partant, utilisez le contrôle de retour ou de fermeture et choisissez Enregistrer et quitter dans l'avertissement.
- Faites défiler jusqu'à la section Commandes pour confirmer quels achats sont connectés à ce client.
États et limites
- Invité signifie que le dossier n'est pas affiché comme un dossier client enregistré ; il peut toujours avoir des commandes.
- Enregistré identifie un dossier client soutenu par un compte.
- Aucun client pour le moment et Aucune commande pour le moment sont des états vides valides.
- La recherche filtre le projet actuel uniquement.
- Les mises à jour client ne modifient pas les totaux de commande historiques ou les états de paiement.
- Supprimer est explicitement irréversible et actuellement disponible à partir de la liste de bureau uniquement. Confirmez l'e-mail affiché avant de continuer et conservez les données uniquement selon la politique de votre organisation.
Dépannage
- Aucun client trouvé : Effacez ou raccourcissez la recherche et vérifiez que vous avez ouvert le projet correct.
- L'enregistrement échoue : Complétez les champs requis, corrigez l'e-mail ou l'adresse et réessayez une fois.
- Vous ne pouvez pas quitter le dossier : Choisissez Enregistrer et quitter ou répondez à la boîte de dialogue Modifications non enregistrées avec Quitter sans enregistrer.
- Les commandes manquent : Confirmez que la commande a utilisé le même dossier client ou e-mail et actualisez à la fois Clients et Commandes.
- Les détails du client ne se chargent pas : Retournez à la liste, sélectionnez Actualiser et rouvrez la ligne.