Runner AI
ドキュメントアカウントと設定

ワークスペース一般

ワークスペースの名前を変更し、その説明を更新し、その削除境界を理解します。

ワークスペース一般はRunnerワークスペースの共有アイデンティティを制御します。チーム名または説明が変更されたとき、またはワークスペース危険ゾーンを確認する必要があるときに使用します。

このガイドの内容

ワークスペースの詳細を更新でき、変更が正常に保存されたことを認識できるようになります。

利用可能性と前提条件

  • 共有名または説明を変更するには、ワークスペース管理者または所有者が必要です。
  • ワークスペース削除を完了できるのはワークスペース所有者のみです。
  • Runnerは、最後に残ったワークスペースの削除を許可しません。

エントリパス

ワークスペースストアページから、アバター → 設定 → ワークスペース → 一般を選択します。

コントロール

エントリまたはボタン有用な理由次に何が起こるか
名前他のメンバーに表示される完全なワークスペース名を設定します。有効な変更は編集後に自動的に保存されます。
説明ワークスペースまたはチームの目的を説明します。有効な変更は自動的に保存されます。
ワークスペースを削除不要になったワークスペースを削除します。名前確認ポップオーバーが開きます。ボタンは最後のワークスペースに対して無効になります。

ワークスペースの詳細を更新する

  1. 設定 → ワークスペース → 一般を開きます。
  2. 名前または説明を編集します。
  3. フィールドを離れてステータスを確認します。
  4. 設定を閉じるか、ワークスペースを切り替える前に保存済みを待ちます。
  5. 永続化された値を確認する必要がある場合は、ページを再度開きます。

状態と制限

  • 名前は空にすることはできず、表示された検証制限内に留まる必要があります。
  • 説明はワークスペースの短い概要を受け入れ、表示された文字制限があります。
  • **保存中…**は変更がまだ進行中であることを意味します。
  • 保存済みは現在の値が受け入れられたことを確認します。
  • 保存エラーは前の保存された値を復元または保持します。
  • ワークスペースを削除は、これが最後のワークスペースの場合、無効になります。

削除境界

ワークスペースを削除を選択しても、すぐには削除されません。Runnerは所有者に正確なワークスペース名を入力するよう求め、破壊的な削除ボタンを有効にします。削除はこのスクリーンから復元できず、ワークスペースのデータと設定を削除します。

トラブルシューティング

  • 空の名前が以前の値に戻った場合は、有効な空でない名前を入力します。
  • 保存済みが表示されない場合は、ダイアログを開いたままにして、エラーを確認して再試行します。
  • ワークスペースを削除が無効になっている場合は、これが最後のワークスペースであるか、ワークスペースが読み込まれていない可能性があります。
  • 間違ったワークスペースの設定を開いた場合は、ダイアログを閉じて、目的のワークスペースから再度開きます。

関連ガイド