Runner AI
ドキュメントアプリと統合

Shopifyを接続する

ドメインでShopifyストアを認可し、Runnerの切断動作を理解します。

既存のShopifyストアへのアクセスが必要な場合、ストアフロントまたはRunnerワークフローがShopifyに接続します。Runnerはストアの myshopify.com ドメインから認可を開始し、Shopifyはあなたに Runner アプリをインストールして認可するよう求めます。

開始する前に

エントリパス: プロジェクト → アプリ → ストアアプリ → Shopify

ワークスペースからストアを作成するときに Shopifyを接続する を選択することもできます。このガイドはアプリの接続カードに焦点を当てています。

必要なもの:

  • ワークスペースでの Shopify 統合の利用可能性;
  • your-store.myshopify.com 形式の Shopify ストアドメイン;
  • そのShopifyストアで Runner アプリをインストールして認可する権限; および
  • Runner ワークスペースにストアを接続する権限。

既に接続されている Shopify ストアを持つワークスペースでは、別のストアを接続する前に切断する必要がある場合があります。

Shopify コントロールと結果

コントロール有用な理由次に何が起こるか
接続Shopify セットアップを開きます。Runner は ショップドメイン を要求します。
ショップドメイン正確な Shopify ストアを識別します。Runner は your-store.myshopify.com 形式を受け入れ、無効なドメインのエラーを表示します。
Shopifyに続行プロバイダー認可を開始します。Runner は Shopify にリダイレクトして Runner アプリをインストールし、アクセスを認可します。
キャンセル または閉じる認可前に停止します。Runner はダイアログを閉じ、入力されたドメインをクリアします。
接続中...認可リダイレクトが開始されていることを示します。Runner が Shopify に移動している間、アクションは利用できません。
削除または 切断削除を開始します。Runner は Shopifyを切断しますか? を開きます。
確認 切断Runner の Shopify 接続を削除します。Runner はすべてのワークスペースプロジェクトから Shopify ストアフロントトークンを削除します。Shopify ストアとその注文は削除されません。

Shopifyを接続する

  1. プロジェクト → アプリ を開き、Shopify を見つけます。
  2. 接続 を選択します。
  3. ショップドメイン にストアの正確な myshopify.com ドメインを入力します。
  4. 続行する前に無効なドメインメッセージを修正します。
  5. Shopifyに続行 を選択します。
  6. Shopify で、ストア名と要求されたアクセスを確認してから、Runner アプリを認可します。
  7. Runner に戻り、Shopify カードが接続された切断コントロールを表示していることを確認します。
  8. ライブ変更を加える前に、意図したストアデータとチェックアウトパスを確認します。

切断または店舗を変更する

切断コントロールを選択し、Shopifyを切断しますか? を読みます。確認するとワークスペース内のすべてのプロジェクトから Shopify ストアフロントトークンが削除されます。Shopify ストアまたは既存の Shopify 注文は削除されません。

別の Shopify ストアに接続するには、既存のワークスペース接続を切断し、カードが接続されていないことを確認してから、他のストアのドメインでセットアップを繰り返します。

Shopify が接続しない場合

  • カスタムストアフロントドメインではなく、永続的な myshopify.com ドメインを使用します。
  • Runner がワークスペースに既に接続されたストアがあると言う場合は、削除する前にその接続を確認します。
  • Shopify が認可を拒否した場合は、Shopify カードから再度開始します。
  • 返されたストアが入力したドメインと一致しない場合は、停止して、どの Shopify アカウントとストアが開いているかを確認します。
  • 接続リンクの有効期限が切れた場合は、古いプロバイダーページを再利用するのではなく、接続 から再度開始します。
  • Runner が必要なアクセスが不足していると報告する場合は、Shopify のアプリ権限を確認します。
  • 切断に失敗した場合は、既存の接続がまだアクティブであると想定します。

関連ガイド